Конференция сына Пабло Эскобара. История, которую не стоит повторять

Конференция сына Пабло Эскобара. История, которую не стоит повторять

11 октября 18:00

Место проведения: Кинотеатр Октябрь ,Москва, ул. Новый Арбат, д. 24

Стоимость билетов:
2 000 – 10 000 Р.

В рассрочку от 2 360 руб.

Себастьян Маррокин – сын покойного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. Имя, данное ему при рождении, Хуан Пабло Эскобар сменил на Себастьян Маррокин, с целью защиты своей семьи после вынужденного переезда в Аргентину. Изгнание длилось около двух десятилетий. Маррокин вышел из тени и поделился личной историей в своих мемуарах – бестселлере «Пабло Эскобар- Мой Отец». Книга была переведена на четырнадцать языков. Теперь же, в своей второй книге «Пабло Эскобар с поличным: истории, которые Мой Отец никогда не рассказывал мне», он раскрывает самые мрачные секреты всемирной паутины мафии и коррупции.

Пабло Эскобар являлся главой Медельинского картеля – крупнейшей мафиозной организации в истории, которая контролировала более 80% поставок кокаина в Соединенные Штаты. По некоторым оценкам, кокаиновая империя Эскобара генерировала 20 миллиардов долларов в год, что сделало его одним из самых богатых людей в мире. Эскобар управлял Медельинским картелем с железной хваткой: он «заказал» более 3000 человек и организовал бомбардировки огромного количества зданий. После переезда в Аргентину Маррокин становится архитектором, надеясь таким образом компенсировать уничтоженное его отцом.

Сложно оценить то моральное бремя, которое легло на плечи сына. Будучи ребёнком, он не мог осознать тяжесть последствий действий отца. Только после смерти Пабло Эскобара, уже юношей, он понял весь ужас совершенных преступлений, как и то, что Эскобар – старший тщательно скрывал от него всю правду. Вместо того, чтобы следовать по стопам отца, Маррокин посвящает свою жизнь публичной пропаганде против употребления наркотиков. В интервью NPR он говорит: «Я чувствую свою моральную ответственность перед обществом, я признаю преступления отца и я извиняюсь перед жертвами этих преступлений».

История жизни и кокаиновой империи Пабло Эскобара легли в основу многих документальных фильмов. Некоторые из них изображали его врагом народа номер один, в то время как другие представляли его героем, строившим дома, церкви, больницы и школы для поддержки беднейших слоёв населения Колумбии. Не так давно компания Netflix выпустила мини-сериал «Нарко», который Маррокин критиковал за большое количество неточностей. Продюсеры шоу признали, что проявили творческую свободу для драматизации части истории. В центре внимания «Нарко» – террор, которым Эскобар опутал Колумбию и люди, жизни которых были разрушены наркоторговлей, в том числе, жизнь его собственной семьи.

В 2009 году Маррокин соглашается принять участие в документальном фильме «Грехи моего отца» режиссера Николаса Энтеля. Фильм освещает встречи Маррокина с сыновьями самых известных жертв Пабло Эскобара: кандидата в президенты Луиса Карлоса Галана и министра юстиции Родриго Лара Бонильи. Принимая участие в этом фильме, Маррокин преследует две цели- содействовать примирению и положить конец кругу насилия.

В своих провокационных выступлениях Маррокин даёт нам шанс увидеть жизнь семьи Эскобар изнутри. Говоря спокойно, но красноречиво, о грехах своего отца, он выступает против наркотиков, тем самым содействуя миру. Он не может избежать ответственности за грехи прошлого, но и не питает ненависти. Себастьян Маррокин – пример, вдохновляющий на прощение и примирение ради общего мира.

Двери открываются в 17:00
Начало конференции в 18:00
Продолжительность 2 часа

Конференция будет проходить на испанском языке с синхронным переводом на русский, каждому будут выданы наушники.

Купить Билет